设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 政法快讯 >正文

五一庭审“不打烊”,法官调解“线上忙”

发布时间:2022-05-06 来源:中国经济与法 作者:古钰镜 编辑:刘峥

  本网吉林讯(古钰镜)“法官,我一直都在外地打工,一天工时12小时,只有五一假期当天有时间,能不能那时候再处理我们的纠纷?”一起离婚案件的被告这样说。

  原被告于2018年登记结婚,婚内育有一子,因被告常年离家在外地,原告认为双方感情确已破裂、无和好可能,为此原告向法院提起离婚诉讼,希望解除双方的婚姻关系。

  承办法官经过仔细阅卷和与当事人沟通后发现,原被告双方无夫妻共同财产、债务,针对婚生子抚养问题也已经达成一致,且均不想再继续共同生活,离婚愿望迫切。因被告久居外地,在征得双方当事人同意后,法官决定线上开庭,但被告表示因为其务工的原因,只能利用五一假期时间参与线上庭审。

  承办法官综合考虑双方的现实情况,庭审时间最终定在了5月1日,当天下午原被告通过手机直接以视频形式参与“云上法庭”。当晚7时34分,本案在网络平台以调解方式圆满解决。

  吉林省敦化法院扎实推进“为群众办实事示范法院”创建活动,积极回应群众关切,主动帮助群众解决“急难愁盼”问题,为当事人提供最大限度的司法便利,以实际行动践行司法为民。

  供稿:吉林省敦化法院

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号