设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 专题报道 >正文

抗“疫”先锋| “青年民警就应该冲锋在前” ——登封市公安局中岳派出所 王骣

发布时间:2022-05-11 来源:中国经济与法 作者:杨红晓 编辑:程鹏

  本网河南讯(庞国强/杨红晓 张苹苹)“王所长,咱的民警很贴心,劝反诈骗,还问问需要物资不”5月7日晚上,登封市公安局中岳派出所所长王国听收到社区工作人员一则微信,称赞本单位的社区民警很是贴心负责任,直到将截图传到派出所工作群里,副所长王骣才知道自己被群众“表扬”了。

  “你和家人都要提高防范意识,避免上当受骗,现在被封控家里物资缺吗?有需要帮助的你可以随时微信联系我。”5月7日傍晚,中岳派出所副所长王骣接到市局反诈中心预警指令,辖区陈女士可能遭遇电信诈骗需要即刻劝阻。王骣与预警人陈女士取得了联系,得知陈某现住在封控区,王骣以视频通话的方式与其见了面。劝阻结束时,王骣考虑到疫情形势严峻,封控区的居民采购物资可能不方便,便主动关心询问陈女士生活物资方面是否需要帮助。被封控在家的陈女士听到民警的贴心问候很是感动,通话结束后便将截屏和信息发到了社区群里,此时大家知道了一个名叫王骣的贴心民警。

  王骣在中岳派出所从事社区工作,五一假期前夕,王骣迎来人生中另一个重要时刻,二宝的降临让全家都沉浸在弄瓦之乐中,他正准备在陪产假期间好好照顾虚弱的妻子和年幼的孩子,但五一假期期间新一轮的疫情再次袭击,让王骣的假期按下了暂停键。

  “疫情就是命令,危急时刻,作为一名党员一名青年民警就应该冲锋在前。”王骣立即返回工作岗位奋战在抗疫前线,投入到信息核查、核酸检测值勤、社区管理等各项疫情防控工作中。

  5月3日,王骣收到上级通知,其负责的一小区有人员核酸检测出现异常,需要尽快核查小区内所有人员的信息。该小区人员密集且人员结构复杂是此次核查任务面临的一大难题,为尽快核查出人员信息,王骣克服种种困难、连明彻夜的梳理小区人员身份信息,经过两天的鏖战,2600余人的身份信息终于核查完毕,为疫情防控工作及时提供了更精准的数据信息。

  疫情期间,王骣白天在核酸检测执勤,交班后又转到封控区域值守,晚上他还坚持到辖区的宾馆酒店例行疫情防控检查,督促各宾馆严格落实疫情防控措施从源头防范疫情输入风险,只为能让每位宾客能够安心入住,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

  “老婆,你辛苦了,闺女睡了你也多休息……”“你在家要听妈妈的话,帮妈妈一起照顾好妹妹,疫情结束爸爸就回家了。”5月8日是母亲节,王骣通过视频给妻子送上了节日祝福,看到虚弱的妻子王骣既心疼又愧疚。从警七年,身为辅警的妻子为家付出了很多也承受了很多,他只有尽力投入到疫情防控工作中,早日待疫情散去才能好好陪伴家人。

  刚叮嘱完妻子和孩子,王骣又接到了核查某小区1126户信息的核查任务,电脑前,王骣与同事们又开始了新一轮的奋战。

  供稿:登封市公安局

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号