设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 专题报道 >正文

河南新密交警申志勇:妻子临盆他毅然奔赴抗疫一线

发布时间:2022-05-11 来源:中国经济与法 作者:申建中 编辑:程鹏

  本网河南讯(庞国强/申建中 张苹苹)疫情就是命令,防控就是责任。5月4日以来,新冠病毒疫情席卷而来。申志勇在妻子临盆时,他毅然主动请战,和同志们一起奋战在抗疫一线。

  河南省新密市公安局交通警察大队案侦中队中队长申志勇在疫情防控关键时刻陷入了两难境地,一边是妻子在临产期,一边是疫情防抗形势越来越严峻。为了心中的执着,为了警察的荣耀,申志勇依然选择了后者,他怀着满怀愧疚的对临产的妻子说:“最近一直没有在家好好陪你,本以为过完节能够好好陪陪你和未出生的孩子,结果赶上了疫情,我是一名共产党员,也是支部书记,必须第一时间站出来,这个特殊时期,我必须坚守在抗击疫情的一线,带领中队同志共同抗击疫情!作为一名人民警察,我必须回到我的岗位上,希望你们理解!”。他带着妻子的殷切关怀和大力支持的话语投身到这场没有硝烟的战斗当中,他知道他的背后有一个坚强的后盾——家的支持。

  在郑登快速路登封交界处疫情服务点上,申志勇带领案侦中队的民警们,在防疫物资配备不是很齐全,晚上卡点环境恶劣,没有路灯,过往大货车非常多,存在安全隐患的情况下,及时联系后勤处配备了反光标识牌、闪光指挥棒;并像兄长一样帮助同事做好自身的疫情防控,带领同事坚守疫情服务卡点,检查过往车辆和行人的健康码、行程码,按照标准和要求做好一疫情防控服务工作。

  战役还在继续,正是因为有像他这样坚守一线岗位“负重前行”的人,才能打赢疫情防控阻击战,守护好人民幸福安康!

  供稿:新密市公安局交警大队

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号