设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

豫征虎兵 忠心向党

发布时间:2022-03-18 来源:中国经济与法 作者:庞国强 王猛 张苹苹 编辑:程鹏

  ——河南省新密市军地领导为入伍新兵颁授河南兵员品牌徽章激发强军兴武动力
 

  本网河南讯(庞国强 王猛 张苹苹 程鹏)3月15日下午,河南省新密市在民兵训练基地召开2022年春季预定新兵入伍教育动员大会,军地领导为即将启运的新兵颁授“豫征虎兵•忠心向党”徽章。百余名穿着星空迷彩服、佩戴“光荣入伍”绶带的有志青年,面对八一军旗庄严宣誓,开启了他们人生军旅新征程,即将担负起保家卫国神圣使命。



  为打造河南兵品牌形象,激励河南新兵为强军事业注入强大动力,河南省人民政府征兵办公室在2022年春季新兵中首次推行佩戴“豫征虎兵•忠心向党”徽章活动。该徽章为圆形,主图案为抽象“虎头”型图案,内含“忠”“衷”“中”等元素,三字合意为忠心向党、不忘初衷、河南兵“中”。两侧和底部配以橄榄枝、五星等图案装饰,主色调为金红两色,背面印制“河南省人民政府征兵办公室”字样。该徽章展现河南兵员忠心向党、虎虎生威、所到之处、所向披靡,既体现了河南人民爱国拥军的优良传统,又体现了河南兵员的时代内涵、精神特质和新时代强军精武河南兵员的风采面貌,也体现了河南厚重的、独特的文化元素和地域特点。

  在教育动员大会上,新密市征兵领导小组组长、市政府副市长兼公安局长姬勇斌,对2022年春季预定新兵进行了呼点。市征兵办公室副主任、人武部中校副部长李广喜带领全体新兵在军旗下宣誓。



  “我们到部队后一定服从命令、听从指挥,尊敬领导、团结同志,刻苦训练,顽强拼搏,认真学习政治、军事、科学文化和专业知识,使自己尽快成为一名合格的革命军人,争取早日立功受奖,为家乡人民争光添彩!”新兵代表朱康瑞大会发言铿锵有力。

  新密市委副书记、市长程洋为新兵代表颁授“豫征虎兵•忠心向党”徽章。“好男儿志在四方,真英雄长在三军!你们心怀从军报国的远大志向,经过层层选拔,即将成为一名光荣的革命军人。在你们就要踏上军旅新征程、谱写人生新篇章之际,我代表市委、市政府向你们表示热烈祝贺!”程洋市长对全体新兵提出殷切期望:“你们要不忘初心使命,铭记重任在肩,用双手托起祖国坚固的钢铁长城,在实现强军梦、强国梦的征程中做出自己应有的贡献;要投身绿色军营,敢于千锤百炼,在部队磨练自己、挑战自己、提升自己,做一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的好战士;要积极担当奉献、敢于建功立业,把亲人的嘱托和全市人民的期望转化为军旅生涯中拼搏奋进的不竭动力,内强素质,外塑形象,为河南争光,为家乡添彩!”



  教育动员大会由新密市征兵领导小组副组长、市征兵办公室主任、市人武部上校部长郭延军主持,新密市委常委、市人武部上校政委马昕,市退役军人事务局党组书记、局长杨志强,退役军人事务局党组成员郑新伟等军地领导出席会议。



  据悉,新密市自1月20日召开征兵工作会议后,通过多种途径精准征兵宣传、严格组织体检和政治考核、高标准进行役前教育、规范集体定兵程序,坚持把廉洁征兵贯穿兵员征集全过程,全时域筑牢廉洁征兵思想防线,落实阳光征兵,确保把高质量兵员输送部队。定上兵的应征青年和家长感到满意,没定上的心里服气。

  供稿单位:河南省新密市人民武装部

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号