设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

新密市公安局:青屏街派出所扎实开展 一村一警工作 助推“三零”社区创建

发布时间:2022-04-26 来源:中国经济与法 作者:王猛 张苹苹 编辑:刘峥

  本网河南讯(庞国强 通讯员 王猛 张苹苹)为进一步加强辖区社会治安防控,扎实推进“三零”社区创建,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,河南省新密市公安局青屏街派出所精心部署、不等不靠,扎实开展一村一警工作,全面提升人民群众安全感和满意度。

  警企互动,共创和谐

  青屏街派出所结合正在开展的“能力作风建设年”活动,组织民辅警深入辖区企业,上门提供警务服务,切实为企业办实事、解难题,全力为辖区企业发展保驾护航。社区民辅警深入辖区实地走访企业,了解企业在经营生产中遇到的困难,对企业的治安安全、消防设施、视频监控等进行安全检查,排查消除企业潜在安全隐患。同时,对企业财务负责人及其员工开展反诈骗宣传,推广下载“国家反诈中心”APP,积极听取企业对派出所治安工作的意见和建议。

  做强做专,校园守护

  为进一步加强学校安全工作,强化防灾减灾知识宣传,促进“平安校园”建设,青屏街派出所民辅警进校园开展以“加强防灾减灾,创建和谐校园”为主题的教育宣传活动,向师生发放防灾减灾宣传资料,介绍各类突发事件的特点和危害,防灾减灾的基本技能及应急逃生、自救互救的基本常识等。

  安全检查,毫不松懈

  社区民辅警深入辖区重点场所、行业、企事业单位、沿街门市开展安全检查,重点检查是否落实出入人员信息登记、体温测量、健康码、行程码、内部消毒、工作人员防护措施以及从业人员注射疫苗、核酸检测等情况,要求各单位负责人要充分认识到当前疫情防控措施相关要求,加强场所清洁和消毒,督促进出人员要求出示“双码”、核酸报告和体温测量,确保万无一失。

  服务于民,防诈反诈

  为进一步提高辖区群众防范各类电信诈骗安全意识,社区民辅警利用群众休闲场所、广场、商场等人员聚集地向辖区群众发放宣传单、现场讲解防骗小常识。同时,在主要街道和场所粘贴、悬挂各类防电信诈骗的通告和宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

  供稿:河南省新密市公安局

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号