设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

河南省新密市大隗镇“五字诀”守牢疫情防控底线

发布时间:2022-05-15 来源:中国经济与法 作者:庞国强 王猛 张广武 编辑:刘峥

  本网河南讯(庞国强 /王猛 张广武)面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为守牢疫情防控底线,保障全镇人民群众生命健康安全,河南省新密市大隗镇根据《新密市关于做好全市多轮核酸检测的通告》(2022年25号)精神要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动出击,快速响应,精准攻坚,突出“高”、“细”、“严”、“广”、“纾”五字诀,全力守牢疫情防控底线。

  “高”站位,压实政治责任。迅速召开镇一办两部十二专班调度会、机关党员干部会、村党组织书记会,及时传达上级会议精神,层层压实责任,明确任务。全镇各级党组织和党员干部闻令而动,立即行动起来,尽锐出战,以快致快,用最快速度封死捞干新的疫情燃点。

  “细”排查,明晰风险隐患。镇机关党员干部下沉网格,同村组干部进村入户,开展敲门行动,进行上门服务,在大数据推送的基础上,逐家逐户、逐企业、逐建筑工地、逐门店排查郑州市溢出人员、白寨镇返镇人员等中高风险人员,并登记造册,建立管控台账。

  “严”管控,守牢防疫关口。各包村领导、包村干部下沉分管村实地走访查看居家隔离人员、居家健康监测人员管控情况。第一时间实行村(社区)、企业闭环管理,各村启动紧急预案,在出入村主干道设置检测点、卡点,组建以党员为骨干的党员突击队、志愿服务队进行值守,切实做好测温、扫码、登记等,严防疫情输入。

  “广”宣传,增强防范意识。利用乡村大喇叭、微信群、《致群众一封信》、疫情防控宣传车等多种形式,及时传达新密市疫情防控25号通告及疫情防控知识、法律法规,引导群众自觉履行防控责任、主动承担疫情防控义务。

  “纾”民忧,提供暖心服务。组建服务保障专班,了解民情,急群众所需,做好点对点物资保障、医疗保障、确保群众生活必需品供应充足、价格稳定、就医方便。镇各级党组织建立红色代办服务队伍,做好管控区群众的后勤保障。目前,镇党委、政府已为居家隔离群众送去包括口罩、温度计、喷壶、洗手液在内的防疫大礼包300余份,切实做到隔离不割爱,以实际行动彰显大隗温度。

  供稿:新密市大隗镇人民政府

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号