设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

河北东光税务党建引领“干出彩”,力促退税减税政策落地

发布时间:2022-05-17 来源:中国经济与法 作者:杜九升 周瑞霞 编辑:张琳

  本网河北讯(杜九升 周瑞霞)自4月1日新的组合式税费支持政策出台以来,河北省东光县税务局积极发挥党建引领作用,全面落实税收优惠政策,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的精神,让党建为减税降费注入“红色动能”,助力减税退税缓税政策落地落细,确保红利全面、精准释放,帮助企业“轻装快跑”。截止5月16日,共为8691户次纳税人办理退税、减税、缓税10476万元,为市场主体发展注入了新动能活力。

  党员出列强推进 “先锋形象”树起来

  东光县税务局党委始终把加强党的领导和党的建设贯穿于减税降费工作全过程,第一时间对落实落细组合式税费支持政策作出部署,成立落实退税减税政策工作专班,“一把手”亲自抓,精兵强将奋力干,明确了“责任书”,制定了“施工图”,铺设了“快车路”,倒排工期、全力推进,要求全局干部提高政治站位,学深学透政策,加强宣传服务,勇于担当作为,形成全局上下齐抓共管的干事氛围。

  “党员既是落实退税减税政策的攻坚手,也是税惠政策的宣讲员。”东光县税务局退税减税党员先锋队队长郭荣政介绍,该局通过税收大数据比对和人工智能分析相结合的方式筛选出符合条件的企业名单,主动安排业务骨干“点对点”开展辅导,确保企业应享尽享。党员先锋队在提前预测分析、有序安排退税进度、优化退税办理流程、强化宣传辅导等方面始终保持十足干劲、发挥重要作用。

  在加强学习部署的同时,东光县税务局积极开展“一把手走流程”活动,深入办税服务厅,切实体验纳税人减税、退税、缓税、免征办理流程,找准政策落实的“瓶颈”,改进落实举措,并下发3批20余条应对措施;按党支部成立9支党员先锋模范队,选择政治素养好、业务水平高、综合能力强、工作实绩优的党员干部,利用一周的时间,深入68家规模以上企业开展“一对一专家问诊”,把新的组合式税费支持政策送到纳税人缴费人手中,确保政策红利及时兑现。

  春风课堂强宣传 “星星之火”燃起来

  “您好!这是送给贵公司的减税降费政策指南。结合公司实际经营情况,可以享受增值税阶段性免税、‘六税两费’减半征收、企业所得税再减半征收多项税收优惠政策的红利,您可以通过东光县电子税务局直接申报享受。”针对不同类型纳税人,东光县税务局帮办中心干部刘淑芮正在逐户整理优惠政策及时向纳税人发送提示。

  按照“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风活动”的部署,东光县税务局迅速行动,多维度、广宣传、细辅导、长追踪,经过对所辖企业摸排筛查,第一时间确定了第一批符合政策360户企业名单,从企业的实际诉求出发,组成宣传辅导团队,或走出家门,或远程问办,或线上推送,用微信、电话、短信多维度问需求、解难题,点对点将税收政策及时送到企业手中,架起税企之间问需连心桥,确保新的税费支持政策在县域落地生根。

  4月27日上午,东光县中燃能源发展有限公司经理郭振乔手持一面写有“贴心服务办实事、服务企业暖人心”字样的锦旗,来到东光县税务局党委书记、局长任桂宝的办公室,激动得说:“近期各项税收优惠政策密集,对企业发展有很大帮助,东光县税务局干部积极向企业宣传税收优惠政策,帮助我们了解政策、享受红利,而且涉税业务办理越来越便利,办税程序越来越人性化。我公司申请退税478万元,在两个工作日内就及时收到全部退税,我为东光税务干部高效优质的服务,点个大赞!”

  “政策礼包”精准滴灌 “红色引擎”跑起来

  “我公司此次办理增值税留底退税共计32万元,从申请到退款到账只有一个工作日。税务部门精准推送适合的税收优惠政策,真是解决了我们的燃眉之急。”沧州精英凝华汽车模具有限公司经理葛艳青收到增值税留抵税款后感慨地说道。退还的税款该公司将继续用于购进设备和原材料,扩大公司生产规模,增强公司的总体竞争能力。

  东光县宏海纸箱设备制造有限公司经理毕守海在谈到延缓缴纳税费政策时说:“受疫情等多种因素的影响,我们面临着很大的挑战。这次制造业中小微企业缓缴部分税费优惠政策出台,我公司缓缴税款78万余元,大大缓解了企业的压力。”

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号