设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

河北东光纳税人点赞无纸化退税暖人心

发布时间:2022-05-25 来源:中国经济与法 作者:杜九升 林楠 编辑:刘铮

  本网河北讯(杜九升 林楠)“从申请退税到提交成功省时省力,不用再报送纸质资料,不用再跑马路了。”5月23日上午,沧州宝瑞泰工业包装公司的办税人李先生赞不绝口,他说:“东光县税务局推行的无纸化退税工作,既节约又环保,还缩短了退税时间,我们给税务干部的优质服务点个大大地赞。”

  为贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,持续推进放管服工作,河北省东光县税务局创新发展,不断优化税收营商环境。从今年4月起,该局推行退税无纸化管理试点工作,利用信息技术,实现申报、证明办理、审核审批、退库、误收退税、汇算退税、减免退税等多项业务“网上办理”,极大的方便了纳税人。

  纳税人需要办理退税业务,在线上点击退税申请发起,经一分局审核通过后,后面的管理分局、税政股、局长岗审批等环节均已实现内部流转审批办结。这种“不见面”电子退税,通过“在线填表、云端审核、次日到账”的“一键退税”服务,减轻纳税人办理退税工作量90%以上,得到纳税人普遍好评。退税全程“无纸化”,实现了办税服务和执法精确度双提升。东光县税务局无纸化退税工作推行以来,误收退税、汇算退税、减免退税等各类业务办税效率明显改善。

  下一步,东光县税务局将进一步精简退税涉税资料报送、简化退税办理流程,制定“一网通报、快审快退”工作机制,加大与银行、财政等部门的协作力度,打通企业退税受理、审核、复审、核准等各个业务环节,用退税工作的“提速”,助力企业发展的“加速”,服务好东光县经济社会发展。同时,该局还积极依托税收大数据开展分析监控预警,加大对虚增留抵退税、骗取税收优惠等行为的打击力度,做到依法依规、应收尽收,营造公平有序的税收营商环境。

  供稿:河北省东光县税务局

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号