设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

知路爱路护路 共建平安铁路

发布时间:2022-05-31 来源:中国经济与法 作者:闫利荣 编辑:李红艳

  ——洛阳铁路公安处桐柏站派出所联合路地开展“526我爱路”主题宣传活动

  本网河南讯(闫利荣)今年“526我爱路”主题宣传教育日是铁路护路联防工作纳入平安中国建设整体规划后的第二个全国性铁路护路宣传活动。为深入学习贯彻全国、全省铁路护路联防工作会议精神,积极落实公安局、处相关工作部署要求,切实保障铁路沿线人民生命财产安全,预防和减少危及铁路行车安全事故的发生,进一步增强广大群众依法依规维护铁路安全的行动中来,近日,郑州铁路公安局洛阳公安处桐柏站派出所结合当前疫情防控实际,积极联系桐柏县公安局、综治委、护路办、沿线乡镇村委及桐柏车站、桐柏通信工区等铁路内部单位深入辖区学校、村庄开展形式多样的宣传教育活动。

  深化路地联勤 筑牢防护屏障

  桐柏站派出所积极联系桐柏县公安局、综治委、护路办、沿线乡镇村委及桐柏车站等铁路内部单位建立健全和完善信息共享、问题联治、矛盾联调、治安联防工作机制,提前部署矛盾纠纷、风险隐患、突出问题排查整治工作,强化对线路重点区段和关键部位的靶向巡防管控,细化完善涉路矛盾纠纷排查化解工作机制,积极探索联防联勤联动护路工作新思路、新方法,切实筑牢铁路安全屏障。始终坚持广泛宣传与靶向性宣传相结合、传统与新媒体相结合,持续推动辖区爱路护路宣传教育工作走深走实,全力保障人民群众安全出行、站线安全稳定和列车安全平稳运行。



  抓好法制教育 共建平安铁路

  桐柏站派出所重点抓好法制宣传教育工作,积极组织干警深入沿线学校、村庄及站区开展“526我爱路”主题宣传教育活动。走进教室、走进村庄和田间地头向师生群众普及《铁路法》《铁路安全管理条例》《治安管理处罚法》等法律法规和铁路安全常识,采取安全知识宣讲、发放宣传资料、有奖问答、播放铁路安全教育宣传片等方式引导师生群众严格遵守法律法规,参与铁路保护,全面增强沿线人民群众和师生的懂法、守法和安全意识。同时,民警向线路重点区段村民反复强调翻越护网、横穿铁路、破坏铁路设施等违法行为的危害以及所承担的法律后果,起到了良好的宣传效果。



  严格隐患排查 夯实安全根基

  桐柏站派出所严格落实上级工作要求,积极开展线路隐患排查整治工作,不断夯实线路安全基础,集中解决铁路沿线存在的各类风险隐患,有效维护管内线路治安平稳,确保列车运行的绝对安全。期间,民警通过徒步、驾车等方式,深入辖区线路逐米逐段开展治安隐患排查,着重对工区集中修、涵洞、防桥梁、防护网等设施设备开展巡视检查,对通道、作业门管理情况认真细致检查,不断夯实安全根基,确保线路状况良好。此外,民警还加强与铁路部门、桐柏县综治委、护路办及桐柏县公安局各派出所的沟通联系,分片区建立联防联勤联控联动工作群,确保第一时间发现、通知、解决和处理,不断加强线路治安防范,创造良好的线路治安环境,为党的二十大胜利召开奠定坚实的基础。



免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号