设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

河南省方城县人武部开展爱心助考暨征兵宣传活动

发布时间:2022-06-09 来源:中国经济与法 作者:杨志勇 王民 编辑:李红艳

  本网河南讯(杨志勇 王民)“考生家长请注意,孩子有意愿参军报国的请围过来听听我们解读大学生参军优惠政策……”。6月7日至8日,河南省方城县人武部利用高考有利时机,组织科室人员和全县专武干部分别在县一高、五高、职业高中、龙城小学、二初中等考点设置征兵宣传服务站,为家长和考生免费提供茶水,并适时对大学生入伍优惠政策进行宣讲,现场解答青年考生和家长咨询。





  活动当天烈日炎炎,该部上校政委黄伟带领机关干部往返于各考点,每到一处,黄伟都要同专武干部一起向考生及家长散发征兵宣传单,对现场群众进行国防教育,对有参军意愿的青年及家长开展“一对一”交流服务,耐心地为家长和考生解答疑问,鼓励广大考生携笔从戎。“孩子高考后报名参军能保留学籍吗?”“听说大学生士兵复原后考公务员加分是真的吗?”……针对考生家长一连串的提问,工作人员都要耐心解答,许多家长了解大学生入伍政策后,纷纷表示支持和动员孩子主动报名参军。







  此次宣传活动,这个人武部提前筹划部署,安排专人制作版面、悬挂宣传横幅,在考点有利位置设立征兵服务站,对全县专武干部进行排班分工,定人、定岗、定位,做到每个考点都有专武干部不间断服务。宣传活动首日就现场发放征兵宣传册3000余份,为有意向参军的青年学子及家长“一对一”解答咨询200余人次,有效激发了广大考生参军报国的热情,为高质量完成夏季征兵任务奠定了坚实基础。

  供稿单位:河南省方城县人武部

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号