设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

河南郑州上街区济源路街道: “五步工作法”夯实推进老旧小区改造

发布时间:2022-07-20 来源:中国经济与法 作者:王伟 编辑:王梓越

   本网河南讯(庞国强/张苹苹 王伟)  上街区济源路街道积极探索老旧小区改造机制,形成“上下联动、共商共谋、因地制宜、保质保量、改管并重”为主线的“五步工作法”,高效、分批推进老旧小区改造工作,为实现“党群同心、小区变样、功能变优、环境变美、居民满意”的总体目标打下夯实基础。

  第一步:上下联动,确保凝聚工作合力

  街道坚持“街道主导、居社联动、部门联动、全面铺开”的工作思路,加强组织领导,确保改造中多方“共建”,各部门间密切配合、积极推进,发现问题立即处理,确保凝聚各方力量,形成工作合力,实现党群同心,群策群力,提高居民满意率。

  第二步:共商共谋,实现齐抓共管机制

  街道形成“共谋、共建、共管”的改造工作模式,从“美化、优化、智能化”方面来开展工作。街道统筹、条块协作,各部门齐抓共管,从设计、施工到竣工、验收等方面充分征求群众意见,切实提高群众的安全感和参与度,为高质量顺利推进老旧小区改造持续助力。

  第三步:因地制宜,高效利用现有资源

  街道根据改造小区居民需求以及基础设施完备程度的不同,因地制宜、精准施策,高效利用现有资源,补齐小区硬件短板,着力解决居民最关心的问题,努力打造设施完善,服务配套的特色宜居小区,方便群众生活。

  第四步:保质保量,落实工程质量管理

  老旧小区改造工作是民心工程,街道及相关部门高度重视此项工作,在加快老旧小区改造进度的同时,严把工程质量关,在品质上下真功夫,坚决杜绝偷工减料等问题,保质保量按时完工,早日让居民住进安居房。

  第五步:改管并重,实现小区后续管理

  街道充分发挥基层党建引领作用,依托网格化治理,构建立体多元的智慧管理体系,强化管理服务,进一步完善改造后小区治理结构,确保老旧小区改造提升工作成果固化,实现小区后续管理的规范化,保持改造效果。

  下一步,济源路街道将持续把居民群众的需求和满意度作为工作的出发点和落脚点,高质量有序推进老旧小区改造,将民生工作做实做细,让群众有更多获得感、幸福感和安全感,全力助推“能力作风建设年”各项工作走深走实。

  供稿:河南省郑州市上街区济源路街道办事处

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号