设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

河南省新密市平陌镇四举措 扎实开展暑期未成年人防溺亡安全工作

发布时间:2022-07-29 来源:中国经济与法 作者:尹雅厅 编辑:张苹苹

  本网河南讯(庞国强/尹雅厅)  河南省新密市平陌镇辖村多山多湖泊,暑期炎热,未成年人溺水事件进入易发期、多发期、高发期。为进一步做好预防未成年人溺亡工作,平陌镇党委政府高度重视,多次召开预防未成年人溺亡专题工作会,严守未成年人防溺亡安全。

  一是成立专项小组,全方面统筹治理工作。成立平陌镇预防未成年人溺亡专项治理工作领导小组,由镇综治中心、中心校双牵头,派出所、便民服务中心、村镇办、农业服务中心、社会事务办、团委、妇联、应急办和各行政村为成员单位,领导小组下设办公室,办公室设在中心校,全面负责统筹和协调预防未成年人溺亡专项治理工作。

  二是开展宣传教育,全方位普及安全知识。各行政村、各相关单位利用电视、广播、网络、报纸等媒体开展防溺亡安全知识宣传,向广大中小学生、家长及全社会宣传预防溺亡工作的知识与技能。做好防溺亡工作标语横幅悬挂60条,警戒线13000米、设置警示牌50块、责任牌40个。

  三是强化督导巡察,全覆盖排查危险水域。对所有水库、河流、干渠、坑塘,包括暴雨时节容易积水的低洼地带、涵洞及水流冲积地域、农村私人鱼塘、临时施工开挖的坑沟等危险水域,以及所属地方、单位、责任人、安全隐患、设施落实情况,对安全巡查制度落实情况、警示标识设置情况等进行排查,并建立工作台账。对存在安全隐患的,分类进行抄告、督办、限期整改。在易发生溺亡的危险水域周边,设立高危标识或严禁下水等警示性标识,需要增建、加固防护栏,及时建设到位,无防护栏的必须设立警示标识。

  四是家校联动防护,多角度守护少年安全。平陌镇各类学校认真组织开展多种形式的主题教育活动,建立利用微信、校信通、短信等形式的提醒制度,真正做到宣传活动“铺天盖地”,安全教育入脑入心。将预防水安全教育纳入课时,通过“五书一信七活动”,切实使未成年人达到“四个报告、六不一会”要求,督促家长(监护人)做到“四个知道一个跟上”,增强学生、家长的防范意识和防范能力,努力构建“学校、家庭、社会”三位一体的防护体系。
      供稿:河南省新密市平陌镇人民政府

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号