设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 地方要闻 >正文

宁夏:坚定文化自信 打造文化兴盛沃土

发布时间:2022-08-03 来源:中国网 作者:于晶 瞿爱韫 编辑:李红艳

  8月1日,记者在“以先行区建设为牵引推动高质量发展实现新突破”系列新闻发布会·打造文化兴盛沃土专题发布会上获悉,“十四五”期间,宁夏回族自治区发展和改革委员会同文化旅游、自然资源、水利、林草等部门,共谋划储备了文化旅游各领域重点项目110个,储备项目总投资约35亿元。经积极争取,国家发改委已将32个项目纳入国家“十四五”文化保护传承利用工程项目储备库,总投资约11.8亿元,预计能够争取中央预算内资金9亿元以上。

  其中,国家文化公园项目26个,包括黄河国家文化公园(宁夏段)引黄古灌区世界灌溉工程遗产展示中心建设等9个黄河国家文化公园项目,宁夏盐池县长城国家文化公园文化旅游复合廊道基础设施和公共服务设施配套等10个长城国家文化公园项目,宁夏固原市长征国家文化公园六盘山红军长征旅游区红色旅游提升等7个长征国家文化公园项目。这些国家文化公园项目建设实施,将打造形成一批中华文化重要标志,使重要文化遗产得到有效保护利用。

  此外,未来五年,宁夏将着重从高举思想旗帜,铸牢文化兴盛之魂;遍开文明鲜花,芬芳文化兴盛之路;促进共同富裕,共享文化兴盛之果;推动产业振兴,夯实文化兴盛之基,这四个方面入手,打造文化兴盛沃土,全面推进新时代文化强区建设,为建设社会主义现代化美丽新宁夏提供坚强思想保证和强大精神力量。(完)

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号