设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 智慧农业 >正文

吉林:出台粮食生产支持政策 各地加快备春耕

发布时间:2022-04-16 来源:新华网 作者:薛钦峰 编辑:张琳

  新华社长春4月15日电(记者薛钦峰)当前正值我国东北备春耕高峰期,记者从吉林省农业农村厅获悉,吉林省正统筹推进疫情防控和春耕生产,各地加快备春耕,今年确保粮食播种面积8600万亩以上。

  3月以来,吉林省多地出现疫情,对春耕备耕造成一定影响。随着疫情防控形势好转,吉林省各地抢抓农时,推进农资企业复工复产,畅通农资运输通道,保障农资及时下摆,协助种地农民返乡备耕。

  为确保实现全年粮食生产目标,吉林省出台粮食生产支持政策,包括下达实际种粮农民一次性补贴10.79亿元,应对农资价格上涨;增加保护性耕作补贴;安排农业生产防灾减灾资金7000万元;统筹玉米大豆生产者补贴、耕地轮作项目等资金政策,重点支持大豆生产等内容。

  目前,吉林省成立了9个备春耕生产综合服务指导组,深入备春耕生产一线,开展指导服务工作。全省水稻种子到户到位率99.8%,已扣棚99.6%,浸种量可供1326万亩水稻插秧,占计划的98.8%。已育秧播种11.31万亩,占计划的84.31%,总体育秧播种进度快于上年同期。

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号