设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 品牌-科技 >正文

甘肃通渭黄土高原:漫步万亩山楂园 品翰墨之香

发布时间:2022-04-30 来源:中国网 作者:张文博 编辑:李红艳

  中新网兰州4月28日电(张文博)漫步山楂花林,欣赏珍禽动物,品味农家美食……4月下旬,地处黄土高原丘陵沟壑区的甘肃省定西市通渭县,万亩山楂园花开似白雪,点缀着黄土塬有了“别样春”。

  大山深处、沟壑底部的通渭县常家河镇“山楂小镇”,原本干旱缺水的自然条件,给外界留下的印象就是“落后”。而今,当地官方打造山楂园和各种蔬果采摘基地,结合通渭素有“中国书画之乡”的美誉,天然温泉的休闲条件等,推介书画、红色、温泉、古寨堡、梯田、长城、传统古村落“七张名片”,不断丰富特色文化和旅游产品供给,促进文化和旅游消费提质升级。

  2022年通渭县“五一”康养周暨第四届常家河山楂小镇乡村文化旅游活动于近日启动。常家河“山楂小镇”是一家集农业示范、生态教育、产业培训、乡村旅游、农产品精深加工等于一体的农业观光旅游区。

  据悉,景区以循环农业、创意农业、农事体验等为依托,致力于打造集农业种植、畜禽养殖、休闲度假、乡土文化展示等为一体的“特色产业+观光旅游”产业示范园。

  常家河福兴德合作社董事长常海增说,山楂小镇致力于打造当地现代化高效观光、休闲旅居的乡村田园景观。如今,这里已成为当地生态观光游、乡村体验游、休闲度假游、健康养生游的首选之地。

  近年来,甘肃加快旅游强省建设,定西打造丝绸之路特色旅游带和海上丝绸之路康养休闲旅游目的地。基于此,通渭县打造“一带一路”书画温泉休闲康养度假旅游目的地、全国“书画+”农耕文化休闲旅游基地、中国西部雾凇冰雪旅游最佳观景地、中国西部梯田风电写生摄影最佳采风地、中国西部避暑旅游最佳目的地、省级全域旅游示范县。

  常海增说,随着全民旅游休闲时代的来临,他们将充分借助此次文旅节平台,开发特色旅游产品,构建山楂小镇“春有花、夏有绿、秋有果、冬有景”,一年四季不间断的乡村旅游品牌。(完)

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号