设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 书画文苑 >正文

陕西艺术职业学院举办教师美术作品展

发布时间:2021-08-07 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:魏晓文 编辑:张琳

  文化艺术网-文化艺术报讯(全媒体记者 魏晓文)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,近日,陕西艺术职业学院庆祝中国共产党成立100周年教师美术作品展在西安亮宝楼举办。

  据了解,此次展览为期5天,共展出书法、国画、油画、水彩、设计、雕塑及玉雕、皮影、木版年画、秸秆画、木雕、内画等非遗作品共计100件。这些作品紧紧围绕庆祝建党百年主题,多角度描绘党的百年伟大历程,展现党的百年伟大成就,表现党在伟大斗争中淬炼的伟大精神,以美术作品的形式激发人们许党爱国热情,奋进新的征程。在这些作品中,陕西艺术职业学院教师将对党的无限热爱化作笔端的浓情厚意,深潜历史、感悟初心、凝练文墨,以精品力作礼赞党的百年辉煌,赓续红色血脉,坚定永远跟党走的信念。

  在展览中,由陕西艺术职业学院主创、陕西书画研究会协创的71米巨幅国画长卷《根深叶茂》首次亮相,作品以笔墨探寻中国共产党走过的百年历程,礼赞在中国共产党领导下取得的丰硕成果,讴歌人民、赞美祖国,受到广泛关注。同时,在展览现场还设置了非遗项目互动体验环节,广大观众在观展过程中还可以切身感受中华优秀传统文化的魅力。“作品展不仅展现了创作者独特艺术主张和醇厚绘画技巧,更体现了陕西艺术职业学院教师强烈的艺术使命意识和浓厚的家国情怀。”西安美术学院教授韩莉观展后表示。

  据悉,此次作品展是陕西艺术职业学院将党史学习教育融入艺术专业实践的又一重要举措。自党史学习教育开展以来,学院发挥综合性艺术类高职院校专业优势,先后通过校史红色故事挖掘,音乐、戏剧作品创排、美术作品创作、红色记忆讲述、深入基层巡演等让师生在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心。学院师生先后参演央视“奋斗正青春”2021年五四青年节特别节目,“庆百年华诞 创秦腔辉煌”2021年中国秦腔优秀剧目会演等,其中学院创排演出的庆祝建党百年红色经典陕西地方戏曲民族交响音乐会受到社会广泛关注,充分发挥了文艺在党史学习教育中的宣教功能和文化引领作用,在展示学院专业融合发展成果的同时,激励更多人听党话、感党恩、跟党走。

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号