设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 书画文苑 >正文

天津蓟州区书法家协会第一届第一次办公会圆满召开

发布时间:2021-10-19 来源:中国经济与法 作者:蔡建花 编辑:刘铮

  

  神州网•神州财经天津报道(文/图 楚国举 康立江/蔡建花)10月16日,天津蓟州区书法家协会在区书协临时会议室召开了“蓟州区书法家协会第一届第一次办公会”。蓟州区书协主席王金国,副主席席进虎、陈青云、盛国东、耿宗兴、蔡建花出席会议并讲话。会议由蓟州区书协秘书长王秀敏主持,副秘书长曹祠兴、段江永、岳永强及部分会员代表参加会议。





  会上,王金国主席带领主席团成员一起重温共勉《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》,并指出广大书法工作者要自觉遵守《中国文艺工作者职业道德公约》,要自觉践行社会主义核心价值观,辨是非、守底线、遵法纪,讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,崇德尚艺、修身守正、立心铸魂,努力营造崇德尚艺风清气正的书坛生态,合力推动行业健康发展。文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是人类灵魂的工程师,书法工作者作为文艺工作者的一部分,更要确立信仰、志存高远、明德修身、弘道养正,我们要敬畏经典、书文兼修、承传历史、术有专攻。在全球化的今天,保持中国文字与书法的纯洁性,保护中国文化的根基不受侵蚀,维护国家文化安全。

  会上,副主席耿宗兴、陈青云、蔡建花、盛国东、席进虎分别带领大家学习了“新时代文化文艺工作的根本遵循”、《中国书法工作者行为守则》、“新时代文艺工作的精神指南”、“修身守正立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书”和“怎样才是合格的少儿书法教师”的相关文件和报道,秘书长王秀敏又带领大家学习了“‘丑书’作怪缘于对中国书法经典的漠视”的相关话题。

  最后,王金国主席又对书协今后工作做了部署和要求。一要继续做好今年“红色文艺轻骑兵下基层”活动,走进学校、走进部队、走进企业、走进社区,在活动中要自觉践行、弘扬社会主义核心价值观,发挥好文化阵地的作用;二要“请进来、走出去”,发挥好蓟州作为津京冀桥梁纽带的作用,把优秀书法家请进来,传道解惑,同时我们要走出去,开拓眼界,多学习,多交流,提高自身创作水平;三要挖掘我区历史文化,宣传蓟州文化,打造文化蓟州名片,营造环境,努力在蓟州区多承办市级以上书法展览;四要发挥主观能动性,在蓟州区主要历史文化景区,开设书法创作基地,传播书法艺术,弘扬传统文化;五要发掘、培养有涵养、有觉悟、有能力的新人,使传统文化阵营发展的更稳、更牢、更广。会议要求大家:一是树立团结奋进、为民服务的思想;二是坚守艺文兼备、修身守正的情操;三是坚持弘扬文化、立心铸魂的追求。

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号