设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 环境生态 >正文

日本核监管机构“大致同意”核污染水排放计划

发布时间:2022-04-16 来源:新华网 作者: 编辑:刘铮

  新华社东京4月15日电 日本原子力规制委员会15日大体结束了对福岛第一核电站核污染水排放计划安全性的审查。该委员会对东京电力公司核污染水排放计划“大致同意”,5月将出具事实上表示合格的审查结果。

  据日本广播协会电视台15日报道,日本原子力规制委员会对东京电力公司核污染水排放计划“大致同意”,将于下月出具事实上表示合格的审查结果。获得该委员会以及福岛县等地方政府的同意后,东京电力公司可启动排放计划。东京电力公司计划在明年4月中旬前后完成有关设备施工等工作。

  日本共同社的报道指出,在获得日本原子力规制委员会的认可后,东京电力公司的排放计划能否获得地方政府的同意将成为焦点。

  2021年4月13日,日本政府正式决定将核污染水过滤并稀释后排入大海。尽管日本渔业团体、部分地方官员等人士强烈反对这一处理方案,中韩等邻国也强烈反对和质疑,日本政府依然无视反对声音,计划于2023年春开始,长期向太平洋排放所谓“放射性物质达标”的核污染水。

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号