设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 环境生态 >正文

市委常委会召开会议,研究一季度全市经济社会发展形势、生态涵养区生态保护和绿色发展等事项

发布时间:2022-04-21 来源:北京日报 作者: 编辑:张琳

  4月20日下午,市委常委会召开会议,研究一季度全市经济社会发展形势、生态涵养区生态保护和绿色发展等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议研究了一季度全市经济社会发展形势,指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,客观看待面临的挑战和机遇,把成功办奥形成的宝贵财富转化为推动高质量发展的动力,坚持稳中求进工作总基调,保持定力、主动作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。把稳增长放在更加突出的位置,加强调度、综合施策,保持经济运行在合理区间,努力实现“双过半”。加快推进“五子”联动项目落地,增强发展后劲。全力抓好中关村新一轮先行先试改革,以“三城一区”为主平台,支持高精尖产业发展。出台加大中小微企业帮扶力度加快困难企业恢复发展若干措施,落实纾困惠企政策,走访服务企业,稳定市场主体发展预期。打通物流堵点,保障产业链供应链稳定。以供给侧结构性改革创造新需求,在防疫前提下抓住“五一”假期促消费。扩大有效投资,力促重大项目、重大工程早开工。促进平台经济规范健康发展。统筹稳就业促增收,抓好高校毕业生等重点群体就业。加强市场保供稳价,持续保障改善民生。加强各类风险防范,抓好安全生产。

  会议研究了《北京市推动生态涵养区生态保护和绿色发展2022年重点任务计划》《北京市平原区与生态涵养区结对协作2022年重点实事》,指出,生态涵养区是首都生态屏障,要坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展路子,打造践行“两山”理论的北京样板。加大生态涵养保护力度,加强重点流域综合治理与生态修复,完成新一轮百万亩造林绿化年度任务。推进基础设施补短板,加快推进市郊铁路建设。坚持绿色发展,立足自身资源禀赋,发展特色农业、乡村旅游、精品民宿,促进农民增收。强化科技赋能,坚持差异化,办好中关村各分园。完善结对协作机制,增强当地造血功能和发展动能。平原区与生态涵养区乡镇学校、卫生院手拉手进行帮带,提升公共服务水平。强化干部人才支持。实施好生态涵养区生态保护和绿色发展条例,率先在生态涵养区开展生态系统生产总值分区核算、生态资源权益交易等试点,完善生态补偿机制,不让保护生态环境的吃亏。坚持清单化管理、项目化推进,抓好重点任务落实。

  会议还研究了其他事项。

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号