设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 公益慈善 >正文

爱之翼助力鹰翔起飞 中银三星人寿积善续航

发布时间:2021-10-30 来源:新华网 作者:佚名 编辑:李立

  10月26日,中银三星人寿“爱之翼”公益品牌携手中国儿童少基金会“鹰翔计划”在辽宁正式起飞。据了解,中银三星人寿爱之翼“鹰翔计划”公益项目共捐助善款 56.2万元,将对英烈未成年子女开展定向援助支持。

  中银三星人寿作为中国银行旗下的全国性寿险公司,坚定贯彻落实总行“一体两翼”新发展格局,积极践行百年中行“融通世界 造福社会”的使命担当,积极投身脱贫攻坚、扶贫助残、抗疫救灾、教育助学等系列公益事业,在服务经济社会民生中做出了应有的贡献。

  回望公益伊始,集善工程闪光路

  社会公益事业是增进民生福祉、惠及社会大众的事业,关系经济社会协调发展,对于保障和改善民生、促进社会和谐稳定、传承民族精神、引领社会风尚具有重要意义。中银三星人寿始终用实际行动肩负着属于自己的社会使命与责任。

  早在2012年,中银三星人寿就联手中国残疾人福利基金会共同打造“爱之翼”集善工程助残行动,在国内率先提出“提升中国残疾人生活品质”的鲜明主题,不仅成为当时国内首个5年期大规模电动轮椅捐助行动,同时也使“爱之翼”成为了在保险行业内颇具影响力的公益品牌。通过多年高品质的项目运作,与中国残疾人福利基金会及各地残基会紧密配合、共同努力,中银三星人寿以“爱心接力”的方式推动重点项目、示范项目和助老助残三类项目持续开展,有效带动了地方项目开展,得到各地政府、残疾人工作组织、受助残疾人普遍欢迎。据统计,中银三星人寿已经累计捐赠了近3507台,价值2437万元的高品质电动轮椅,覆盖了全国25个省市区,累计帮扶肢体残疾人超过5000人。

  中银三星人寿对公益的坚守也赢得了社会的广泛赞誉。2017年,中银三星人寿曾凭借“爱之翼”集善工程助残行动的突出贡献,荣膺第六届中国公益节“年度责任品牌奖”。2015至 2017年连续三年,“爱之翼”项目被载入国务院《中国扶贫开发年鉴》。

  发挥保险保障优势,“反哺”助力疫情防控

  2020年是极不平凡的一年。中银三星人寿充分发挥自身保险优势,为客户提供全面风险保障的同时,积极向防疫一线捐助医疗物资,全方位打好疫情阻击战,用行动践行初心使命,诠释责任担当,在服务经济社会民生中做出应有的贡献。

  在新冠疫情防控战中,中银三星人寿迅速推出“中银守护抗击疫情专属保障计划”,与中国银行公司金融部和17家一级分行联手组织“中银守护·平安天使”活动,向近6万名医护人员,赠送了最高保额达887亿元的专属保障。此外,中银三星人寿还通过理赔绿色通道在24小时内完成赔付50万元。扩大11款产品的新冠责任,推出24小时接报案、理赔绿通、取消医院和付费药品限制等九大服务举措。

  为支持中小微企业复工复产,中银三星人寿累计向796家复工的中小微企业赠送企业员工意外伤害的“复工险”,累计赠送意外伤害保险26106件,最高保额达52.2亿元。

  坚定落实精准扶贫,助力打赢脱贫攻坚战

  自2016年至今,中银三星人寿扎实履行扶贫开发社会责任,连续5年每年向“北四县”生源的在校大学生捐赠2000份重大疾病和意外伤害保险,共计捐赠1万份意外伤害与重大疾病保险,累计总保额10亿元。并于2020年4月启动“三区三州”深度扶贫赠险项目,计划连续五年为四川省凉山州普格县刘家坪乡村全体民,提供每人每年5万元的人身意外伤害保险,首年承保已于2020年8月完成,共承保2354人,总保费约8万元。

  2018年,中银三星人寿发起“益起出发、筑梦未来”公益活动,向咸阳市淳化县500名小学生捐赠学习、生活用品,向8所学校捐赠热水器16台,助力陕西省淳化县教育扶贫。

  在中国银行咸阳“北四县”的精准扶贫实践中,针对因残致贫家庭和深度贫困残疾人脱贫攻坚的突出困难和问题,中银三星人寿把当地贫困残疾人作为精准扶贫群体攻坚的重点,截至2020年,中银三星人寿已向陕西咸阳“北四县”捐赠价值超过170万元的轮椅和医疗器械,帮助当地的残障人士改善生活品质,助力残疾人群体脱贫,为咸阳北四县扶贫助残工作注入新活力。

  公益征程不断,鹰翔计划再接力

  “我们走到哪里,就要把对公安英烈子女的关爱带到哪里。”中银三星人寿秉承“共济互助、扶危济困”的保险行业宗旨,此次携手中国儿童少年基金会,共同关爱英烈子女成长,进一步积极履行社会责任,切实发挥企业担当。

  据了解,“鹰翔计划”是由公安部、全国妇联指导,中国儿童少年基金会组织实施,以关爱和帮助公安英烈未成年子女为宗旨的公益项目。通过助学支持、心灵辅导、红色研学等公益活动,为英烈子女营造健康的成长环境,进一步传承红色基因,弘扬英烈精神。

  “公益不仅仅是企业丰富文化内涵的最佳路径,更是企业践行社会责任最优秀的表达方式。” 未来,中银三星人寿将强化党建引领,全面落实总行“一体两翼”新发展战略,继续坚持发挥保险保障优势,把公益帮扶作为企业社会责任重点工作,通过“爱之翼”公益品牌持续向社会积极输送正能量,加强社会公益活动蓬勃开展,向“做一家让人尊重的人寿保险公司”不断努力。

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号