设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 公益慈善 >正文

情系敬老院 关爱暖人心

发布时间:2022-03-11 来源:中国经济与法 作者:郭华宾 李鹏飞 编辑:刘铮


 

、 本网河南讯 (郭华宾 李鹏飞)为弘扬爱老敬老的中华民族传统美德,充分发挥文艺志愿者轻骑兵传播文明、弘扬新风、构建和谐的社会责任感,3月10日下午,驻马店市毛泽东书法艺术研究会组织红色文化志愿者走进市金福园养老中心进行慰问演出活动,向老人送去慰问和祝福。

  志愿者们为老人带来了精心准备的文艺节目,小话剧《毛委员去安源》拉开了演出的序幕。独唱《小背篓》、《次真拉姆》、快板《军营炊事员》、舞蹈《逛新城》……一个个精彩的节目依次出场,戏剧联唱、合唱、朗诵把演出推向了高潮。老人们也热情高涨,现场扭起了秧歌、唱起了戏剧、走起了秀,观众们更是打起了欢快的拍子,应和着台上精彩的演出,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

  院方表示,居住在这里的老人大多数身体都不方便,有的老人可以拄着拐杖或坐着轮椅到院子里晒晒太阳,有的则连床都起不了,思维也不清楚,完全要靠护工照顾。感谢文艺志愿者们能够长期持续关注老年人的生活,多次组织义工到这里慰问演出,丰富了老年人的业余文化生活。


  本次活动是该会积极进行创新文化建设的生动体现,通过组织敬老院慰问演出等社会公益活动,调动了广大志愿者参与社会活动的热情,增强了集体荣誉感和凝聚力,进一步树立了红色文化志愿者良好的社会形象。

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号