设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 公益慈善 >正文

青海省囊谦县走笔囊谦之:为孩子们送上“营养礼包”

发布时间:2022-04-01 来源:光明网 作者: 编辑:刘峥

  3月27日,在青海省囊谦县阳光福利学校的操场上,微风轻袭,阳光明媚,孩子们早早就排好队安静地等待,他们的眼中闪烁着期待的光芒。

  “来了”,不知谁喊了一声,几百双眼睛齐刷刷地望向了校门:一辆货车缓缓驶进校园,停在操场边上,打开厢门,里面是码放得整整齐齐的飞鹤奶粉。

  “这份爱心‘营养礼包’可以说是跨越千山万水才来到我们囊谦的!”捐赠仪式现场,囊谦县委宣传部部长普巴才仁感叹道,这一批“营养礼包”跨越无数山川河流,从东北平原来到青藏高原,翻越无数山峰垭口,从黑龙江畔来到三江源头,这份礼包包含着浓浓地爱意和温暖。

  “正是在光明日报社的牵线搭桥,联络协调下,才使我们将这些“营养礼包”送到了最需要他们的孩子们手中,这是光明的力量,也是我们的使命!”飞鹤乳业青海区域经理魏晓潘说,在光明力量的影响下,黑龙江飞鹤乳业有限公司决定为囊谦县的9所学校捐赠奶粉758箱,价值50万元。“我们希望囊谦的孩子们有足够的营养,能够茁壮成长。”

  自1996年对囊谦县展开定点帮扶以来,光明日报社通过新闻报道、选派挂职干部、物资捐赠、资金帮扶等方式,持续支持囊谦社会经济发展。仅2021年就投入、引进帮扶资金730余万元,助力囊谦乡村振兴。

  “这次捐赠仪式是我们的一次爱心行动,也是一次有益的尝试,希望有更多的爱心企业加入到我们的行业当中来。”囊谦县副县长、光明日报社挂职干部李乐介绍,接下来,光明日报社还将继续为囊谦乡村振兴、产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴等方面贡献力量。

  光明日报记者:万玛加 王雯静 通讯员 郭虹辰

  摄影:普巴才仁

  统筹:张君华 唐爱军 兰天伟 鲁芸

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号