设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 公益慈善 >正文

2022年“红十字博爱周”活动丰富多彩

发布时间:2022-05-09 来源:新华网 作者:董博婷 编辑:刘铮

  义诊宣传、公益筹款、公益救助研讨会、红十字知识线上竞答……为纪念第75个世界红十字日,从5月8日到15日,中国红十字会将在全国开展以“生命教育,人道伴行”为主题的2022年“红十字博爱周”活动。

  中国红十字会总会有关负责人介绍,今年的“红十字博爱周”,各级红十字会将深入百姓家,走进校园内,在城乡社区组织开展“生命教育讲堂”活动,在大中小学校分类实施以生命教育为主题的红十字青少年活动和红十字志愿服务。

  红十字应急救护培训师在讲授急救知识。(中国红十字会总会供图)

  据悉,活动期间,各级红十字会将有不少“自选活动”。重庆市红十字会将在市内部分高速公路服务区配置应急救护一体机,并编创公益歌曲《一秒万年》广场舞,助力应急救护知识宣传普及;陕西省红十字会将邀请省内红十字优秀志愿者、造血干细胞捐献者、遗体及人体器官捐献者家属等代表,讲述红十字故事。

  记者了解到,博爱周期间,中国红十字会将发起“5·8人道公益日”互联网众筹项目等人道传播与资源动员活动。同时,各级红十字会将紧紧围绕疫情防控工作大局,认真落实本地党委政府和疫情防控指挥部工作要求,进一步发挥红十字会基层组织和志愿者作用,积极参与常态化疫情防控工作。(记者董博婷)

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号