设为首页| 加入收藏 手机版| 桌面下载| 邮箱登录| 论坛注册| 人员查询|
您的位置 首页 > 公益慈善 >正文

公益是盏明灯,温暖了他人也照亮了自己

发布时间:2022-08-03 来源:中国经济与法 作者:胡阿平 编辑:李红艳

  ——浙江金华社区矫正对象参加公益活动

  本网浙江讯(胡阿平)组织社区矫正对象开展公益活动,是社区矫正工作中的一项重要内容。根据社区矫正对象的特长组织公益活动,有利于服务社会需求的同时,也有利于社区矫正对象更好地融入社会。位于浙江省金华市开发区的三江司法所积极倡导和鼓励辖区社区矫正对象结合自身特长积极参与公益活动,得到社区矫正对象的积极响应和当地群众的欢迎。

  今年4月中旬,新冠疫情突然袭击金华市开发区。社区矫正对象徐某积极响应倡议,第一时间投身于一线志愿者服务,负责防疫物质分发、“清村扫楼”等工作,一干就是连续半个多月。徐某充分发挥自己熟悉社区情况的优势,来回奔波于辖区多个社区之间,及时将防疫物质送到急需者的手中。由于表现突出,徐某受到所在街道的表彰。整个抗疫过程中,像徐某这样的社区矫正对象参与抗疫志愿者服务工作的还有许多。





  社区矫正对象范某,积极报名参加公益活动。司法所根据范某的技能特长、年龄、身体和本人意愿等情况,将其推荐给金华市蓝天救援队公益组织。今年5月初范某顺利通过考核,正式成为市蓝天救援队成员。入队两个多月以来,范某积极投身安全宣传、多次参加救援演练和实际救援任务,出色地完成了各项任务。范某自己说:“很高兴能成为蓝天救援队成员,随队参加各种活动不仅交到了朋友,还有种回家的感觉。”范某参加公益组织活动,不仅自己收获满满,还带动了更多社区矫正对象热爱公益、投身于公益活动。



  上图为范某和队友在不同水域执行救援任务

  上图为范某和队友进校园宣讲安全急救知识后留影

  “公益”这盏明灯,温暖他人的同时,也能照亮自己,给自己增加正能量。社区矫正对象参加公益活动,他们用实际行动回报社会的同时,也是在重拾信心、重新出发。司法所将继续做好相关工作,助力社区矫正对象顺利回归社会大家庭!

  供稿单位:浙江省金华市司法局直属分局三江司法所

免责声明:

免责声明: 凡本网注明来源:《经济与法》的所有作品,版权均归属本网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。本网已授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《经济与法》。如违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任,若需转载本网稿件作品,请致电:17600944777。本网注明来源:XXX(非经济与法)的稿件作品,均转载其他媒体,转载目的在于互联网信息传递,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,转载文章内容仅供参考。投稿邮箱:zgjjyfw@163.com

关于我们| 联系我们| 招聘信息| 广告报价| 版权声明

Copyright©2010—2022 经济与法  www.zgjjyf.com
 网络中心 电话:010-65776990   
中国互联网违法和不良信息举报中心  网络110报警服务
本网法律顾问:北京京创律师事务所   孔民  主任律师
邮箱:zgjjyfw@163.com 《经济与法》版权所有,未经合法授权禁止复制、不得转载或建立镜像。
中华人民共和国工业和信息化部备案:京ICP备:12022782号-3  公安备案:京公网安备11010102000358号